No todos los tipos de vitamina C funcionan igual: este es el mejor para usar

No todos los tipos de vitamina C funcionan igual: este es el mejor para usar

Agregar un suero tópico de vitamina C a su rutina de cuidado de la piel puede ser una obviedad, pero elegir el correcto es un poco más complicado. Si alguna vez ha pasado tiempo buscando sueros de vitamina C en línea, probablemente haya notado que la etiqueta de ingredientes nunca dice solo «vitamina C». Hay muchas formas diferentes de vitamina C que se utilizan en el cuidado de la piel, y definitivamente importa cuál elija.

En esta publicación, explicaré el papel fundamental que desempeña la vitamina C en el envejecimiento saludable de la piel y le daré una guía sobre algunas de las formas más comunes de vitamina C en el cuidado de la piel. ¡Vamos a sumergirnos!

¿Cuáles son los beneficios de la vitamina C para la piel?

Como todas las vitaminas, nuestro cuerpo no puede producir vitamina C. En cambio, es algo que tenemos que obtener de fuentes externas como alimentos o suplementos. La mayoría de nosotros obtenemos suficiente vitamina C a través de nuestra dieta, y la deficiencia severa es muy poco común. Dicho esto, dado que es necesaria para tantas funciones en todo el cuerpo, solo un pequeño porcentaje de la vitamina C que ingerimos llegará a nuestra piel. Es por eso que «complementar» con un producto tópico es una excelente manera de garantizar que su piel obtenga todos los increíbles beneficios que la vitamina C tiene para ofrecer.

Entonces, ¿cómo exactamente lo hace ¿La vitamina C tópica beneficia a nuestra piel? Hay tres formas principales:

1. La vitamina C protege las células de la piel del daño ambiental.

Probablemente esto no sea una novedad para usted, pero la vitamina C es un potente antioxidante. es carroñero radicales libres, que son moléculas inestables que provocan daños en la piel y aceleran el envejecimiento de la piel. Los radicales libres nos llegan constantemente de muchas fuentes diferentes, incluida la luz ultravioleta del sol, el ozono, el humo y la contaminación (por nombrar algunos). Todos estos también son responsables de un agotamiento natural de la vitamina C en nuestra piel con el tiempo, razón por la cual complementar con un producto antioxidante tópico es tan importante.

Además, echa un vistazo esta increíble demostración visual que hice de cómo la vitamina C ralentiza la oxidación del daño de los radicales libres!

2. La vitamina C ayuda a prevenir la descomposición del colágeno y promueve una producción de colágeno más saludable.

Cuando hablamos de «antienvejecimiento» en el cuidado de la piel, a menudo nos referimos a la capacidad de un ingrediente para estimular el colágeno. Esto no es una sorpresa considerando que el colágeno juega un papel clave en mantener la piel joven. De hecho, después de los 20 años, la capacidad de nuestra piel para reponer el colágeno ¡Disminuye alrededor de un 1%-1,5% cada año! Ingrese: vitamina C. Primero, ayuda a proteger el colágeno que ya tiene al inhibir un grupo de enzimas que descomponen el colágeno. En segundo lugar, ayuda en la producción de colágeno más saludable, ya que es un cofactor de dos enzimas necesarias para construir y entrecruzar el colágeno.

3. La vitamina C ayuda a igualar la pigmentación para una piel de aspecto más brillante.

De todos sus beneficios, la vitamina C puede ser mejor conocida por su capacidad para crear una piel más brillante y con un tono más uniforme al desvanecer la hiperpigmentación con manchas. Lo hace interrumpiendo la sobreproducción de melanina, que causa hiperpigmentación. Es una gran herramienta para administrar trastornos de hiperpigmentación como el melasma.

¿Cuál es la mejor forma de vitamina C en el cuidado de la piel?

Cuando se trata de vitamina C en el cuidado de la piel, hay dos categorías: activa e inactiva. La única forma activa es el ácido L-ascórbico, que es la forma biodisponible de la vitamina C (es decir, la forma que nuestra piel puede usar). Todas las demás formas de vitamina C se consideran inactivas porque deben convertirse en ácido L-ascórbico dentro de la piel antes de que puedan funcionar.

Las formas inactivas de vitamina C todavía se construyen sobre la base del ácido L-ascórbico, pero se han modificado hasta el punto en que se consideran moléculas diferentes. Estas variaciones modificadas pueden ser una forma de éster de vitamina C o pueden ser un compuesto completamente diferente donde se agregan otros componentes para estabilizar el grupo ascorbilo. Notarás que todas las formas inactivas de las que hablo tienen «ascorb» en alguna parte del nombre, que es como sabes que es un tipo de vitamina C (esto puede ser útil para saberlo al leer las etiquetas de ingredientes).

Como dije, hay toneladas de diferentes formas de vitamina C que se usan en el cuidado de la piel, así que solo cubriré cuatro de las más comunes.

gráfico que explica cuatro formas diferentes de vitamina c

Ácido L-ascórbico

Como mencioné anteriormente, el ácido L-ascórbico es el activo, forma biodisponible de vitamina C. Esto es lo que usan nuestras células para llevar a cabo todas y cada una de las funciones que requieren vitamina C. Debido a esto, el ácido L-ascórbico se ha investigado más a fondo que cualquier otro tipo de vitamina C en el cuidado de la piel. Se ha demostrado sin lugar a dudas que funciona bien como antioxidante. También sabemos que es eficaz tanto para la síntesis de colágeno como para la hiperpigmentación nocturna.

Si optas por el ácido L-ascórbico, busca un sérum que contenga entre un 8% y un 20%. Este es el rango en el que los estudios han demostrado que es más eficaz. Tu piel solo absorbe la cantidad de vitamina C que necesita, por lo que superar el 20 % no funcionará mejor y solo aumenta el potencial de irritación.

El problema con el ácido L-ascórbico

Entonces, si el ácido L-ascórbico es tan probado y verdadero, ¿por qué considerar otras formas de vitamina C? El problema con el ácido L-ascórbico es que solo funciona de manera efectiva SI puede introducirlo en la piel, y ahí radica el desafío. El ácido ascórbico puro es increíblemente inestable y dado que es un antioxidante, quiere reaccionar con casi todo en su entorno. Esto incluye luz, calor, oxígeno, agua y metales. Esto significa que el ácido ascórbico en su suero tiene una alta probabilidad de oxidarse antes de que llegue a su piel. (Alguna vez oído hablar de sueros de vitamina C que se vuelven marrones? Esta es la razón por.)

Una forma en que las marcas y los formuladores combaten esta oxidación es agregando otras moléculas como la vitamina E o el ácido ferúlico a sus sueros de vitamina C. Se ha comprobado que ambos ayudan a estabilizar el ácido ascórbico y hacen que la vitamina C sea más efectiva. Aún así, debe usar cualquier suero que contenga ácido L-ascórbico con bastante rapidez, o pueden estropearse. Una buena amiga mía que es química cosmética me dijo que evita formular con ácido L-ascórbico tanto como puede, ya que es muy difícil e impredecible de estabilizar.

Además de los problemas de estabilidad, el ácido L-ascórbico tiene un alto potencial de irritación. Tiene que estar a un pH bastante bajo para mantenerse estable, por lo que esto puede causar irritación en la piel (especialmente si usas productos con ingredientes como retinol o ácidos exfoliantes). Esto hace que no se adapte bien a los tipos de piel sensible, y tampoco se recomienda si tienes problemas con el acné.

Fosfato de ascorbilo de sodio

El siguiente es nuestro primero inactivo forma de vitamina C, fosfato de ascorbilo de sodio. Este derivado de la vitamina C es definitivamente más estable que el ácido L-ascórbico, pero aun así puede ser bastante reactivo. Por esta razón, a menudo se usa en fórmulas para el cuidado de la piel como encapsulación. Esencialmente, lo que esto significa es que el ingrediente se coloca en una capa protectora para ayudarlo a permanecer estable mientras llega a donde debe ir, es decir, a su piel.

Los estudios del fabricante afirman que el fosfato de ascorbilo de sodio ofrece los mismos beneficios que el ácido L-ascórbico puro, especialmente cuando se trata de aclarar la piel y la síntesis de colágeno. La clave es asegurarse de que sea estable dentro de la fórmula y que pueda penetrar eficazmente en la piel.

Una cosa que es única acerca de este tipo de vitamina C es que se ha demostrado en estudios que ayudar a mejorar el acné. Si tiene brotes y anteriormente ha tenido problemas para incorporar la vitamina C en su rutina, ¡vale la pena probar este ingrediente! Solo recuerde, el acné es complejo y siempre requerirá un rutina específica para tu tipo de piel.

Pectinato de ascorbilo metilsilanol

Este es un poco trabalenguas, y eso se debe a que en realidad es una mezcla compleja de muchos compuestos en lugar de un simple derivado de la vitamina C. También inactivoesta forma de vitamina C es un gran ejemplo de componentes adicionales que se agregan como un medio para estabilizar el grupo ascorbilo más volátil.

En este caso, la estabilidad de la vitamina C aumenta considerablemente con la adición de silanol. El silanol también ayuda en la penetración en la piel, lo que significa que este compuesto de vitamina C ha mejorado su distribución en la piel. Finalmente, se ha demostrado que el silanol fortalece las membranas de las células de la piel, lo que las hace más resistentes al ataque de los radicales libres en primer lugar.

ascorbato de tetrahexildecilo

Por último, pero no menos importante, tenemos la inactivo formar ascorbato de tetrahexildecilo (THD). Este es mi favorito personal y también es la superestrella de mi Tratamiento de vitamina C y E. Lo que hace que la THD sea tan diferente de los otros tipos de vitamina C de los que he hablado es el hecho de que es una forma de éster soluble en aceite de la vitamina C.

Dado que el THD se solubiliza con aceite en lugar de agua, no comenzará a reaccionar y convertirse en ácido L-ascórbico hasta que entre en contacto con los aceites de la piel. Esto la convierte en la más estable de todas las formas de vitamina C que he mencionado hasta ahora. Otro beneficio de la solubilidad en aceite es que tiene un tiempo de liberación más lento que las moléculas solubles en agua. Esto significa una ventana más larga de vitamina C activa en su piel y, por lo tanto, una ventana más larga de protección.

La liberación lenta también puede significar un menor potencial de irritación que otras formas de vitamina C. Además, dado que el THD es a base de aceite, no requiere un pH bajo como lo hacen las formas solubles en agua. Nuevamente, esto puede significar menos irritación.

Finalmente, una de las razones por las que amo tanto este ingrediente es que, aparte del ácido L-ascórbico, tiene algunas de las mayores investigaciones detrás. Una de las razones por las que está tan estudiado es que se considera un cuasi-fármaco en Japón gracias a su capacidad para mejorar los trastornos de pigmentación de la piel. Bastante genial, ¿verdad? Lo que me emociona de THD es que en realidad se ha demostrado en estudios que es comparable al ácido L-ascórbico en términos de eficacia y resultados. Tiene un historial estelar cuando se trata de mejorar la hiperpigmentación, e incluso puede mejorar la síntesis de colágeno. mejor que el ácido L-ascórbico.

Para mí, THD es el ganador. La única desventaja es que es costosa de formular, lo que significa que puede ser más difícil encontrarla en productos para el cuidado de la piel que otras formas menos costosas de vitamina C.

Aprenda a detectar formas frente a fuentes de vitamina C

En una nota final, me gustaría tocar rápidamente el tema de formularios de vitamina C versus fuentes de vitamina C. Todos los ingredientes que he cubierto en esta publicación son formas de vitamina C, lo que significa que siempre que lleguen a su piel, está garantizado que obtendrá cierta cantidad de ácido ascórbico activo.

He notado que algunas marcas venden productos que se comercializan como que contienen vitamina C, pero en realidad no encontrará ninguna forma de vitamina C en la etiqueta de ingredientes. En cambio, incluirán extractos de plantas o frutas que se sabe que tienen un alto contenido de vitamina C. No digo que estos ingredientes sean malos de ninguna manera (la mayoría de ellos tienen propiedades antioxidantes y son excelentes compañeros de la vitamina C), pero no son fuentes confiables de vitamina C activa. Realmente no hay forma de saber con certeza si realmente está obteniendo ácido ascórbico utilizable de ellos.

Ahora que sabe más sobre los mejores tipos de vitamina C, estos son cinco cualidades que debes buscar en un sérum efectivo de vitamina C.

Renée Rouleau Autor

Esteticista de celebridades y experto en cuidado de la piel
Como esteticista capacitada en química cosmética, Renée Rouleau ha pasado 30 años investigando la piel, educando a su público y creando una línea de productos galardonada. Con la confianza de celebridades, editores, blogueros y obsesionados con el cuidado de la piel en todo el mundo, su vasto conocimiento del mundo real y su investigación constante son las razones por las que Marie Claire la llama «la profesional de la piel más apasionada que conocemos».

!function(f,b,e,v,n,t,s)
{if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version=’2.0′;
n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];
s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window,document,’script’,
‘https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js’);
fbq(‘init’, ‘466707850347066’);
fbq(‘track’, ‘PageView’);

FUENTE DEL ARTICULO

Deja un comentario

CONTENIDO PROMOCIONADO

Categorías

Publicaciones Recientes

Sobre el Editor

Jasson Mendez
Editor del Blog

Nuestra mision es complacer a todos nuestros usuarios sean clientes, lectores o simplemente visitantes, la experiencia merece la pena.

CONTENIDO PROMOCIONADO

CONTENIDO PROMOCIONADO

RD Vitual Copyright © 2022. Todos los Derechos Reservados.